Qu’est-ce que la
Roll-frite?
La Roll-frite est une frite à section HEXAGONALE à la découpe,
ronde après cuisson !
Pourquoi la
Roll-frite est elle plus légère ?
Grâce à sa forme , c’est mathémétique ! D’abord,
la forme hexagonale permet moins de surface et une cuisson égale de
tout le contour de la frite. La graisse ne se loge plus dans les ß ßarêtes à angle droit comme dans la frite
traditionnelle. Ensuite elle permet aussi une cuisson plus rapide.
Les tests à l’Institut Malvoz et
l’université de Gand le prouvent « (…) Pour un même
aspect (couleur-consistance) la frite à section hexagonale nécessite un temps
de cuisson plus court, ce qui se traduit automatiquement par un taux
résiduel en matière grasse plus faible. » Ainsi, la
Roll-frite conserve uniquement la matière grasse qui lui est
essentielle.
Une étude approfondie a
également été réalisée par le Professeur Harry Duncan
de l’université de Glasgow qui démontre que la frite hexagonale est toujours
moins grasse que la carrée à volume équivalent.
A section équivalente, la Roll-frite absorbe environ 20 % de graisse en
moins que la frite carrée. Sur une portion de 250g c’est près de 100kcal
de gagnées, la valeur énergétique
d’un dessert !
Et le GOUT ??
Tous ceux qui l’ont goûtée le savent, la Roll-frite est plus légère,
son goût plus ‘nature’.
En conservant juste ce qu’il lui faut de graisse, la Roll-frite nous
restitue enfin pleinement le vrai goût de la pomme de terre frite.
Regardez
/ Télécharger la VIDEO de l’émission « Ca alors ! »
que RTL-TVI a consacré à la FRITE
HEXAGONALE.
Durée : 2 minutes
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